понедельник, 6 апреля 2015 г.

ЗАГСы города Магнитогорска.

Ценителям традиций непременно регистрацию брака нужно проводить торжественно в ЗАГСе. Не будeм спорить что лучше - ЗАГС или выездная церемония, это дело выбора каждой пары. Если вы решили оформить свои отношения в государственном учреждении торжественно, тогда эта статья будет вам полезна - прогуляемся по нашим ЗАГСам, рассмотрим плюсы и минусы каждого.



Ленинский ЗАГС. 

Один из старейших ЗАГСов нашего города расположен в Ленинском районе на проспекте Металлургов, где раскинулся прекрасный парк. Что собственно делает этот ЗАГС привлекательным в том смысле, что можно организовать фотосессию в парке, чтобы развлечь своих гостей перед или после церемонией бракосочетания. Залы учреждения чисты, строги и приятны.
 Персонал очень приветлив и вежлив. В "горячие" месяцы можете попасть в поток - когда регистрируют большое количество желающих. Да, с этим можно только смирится или сделать выездную регистрацию и не торжественную церемонию в ЗАГСе. Подъезд к этому ЗАГСу удобен, крыльцо выходит на парк, вокруг дома сталинской застройки - со всей своей помпезностью и красотой. Адрес Ленинского ЗАГСа пр. Металлургов, д. 6, телефоны: 8 (3519) 22-73-38, 20-85-80.


Правобережный ЗАГС.
Второй по-старшинству и по очередности ЗАГС нашего города. Когда-то он был самым лучшим, потому как располагался в новом большом здании, регистрироваться в нем было приятно. Теперь жизнь внесла свои коррективы - расположение среди торговых центров, где постоянная толкучка людей, большое количество автомобилей на парковках делают неудобным подъезд к нему и соответственно пейзаж не самый привлекательный для съемки. Зал не большой, но современный и   светлый. Персонал очень приятный и отзывчивый. Да и поток в "горячие" месяцы здесь меньше. Адрес Правобережного ЗАГСа пр. К. Маркса, 168, телефоны: 8 (3519) 34-46-64, 31-76-43.

Орджоникидзевский ЗАГС
Построенный в начале 2000-х, новый ЗАГС известен своими шикарными интерьерами и расположением в квартале среди новостроек. Несомненно интерьеры этого зала очень торжественны и помпезны. Красивый зал регистрации с удобными креслами и диваном в классическом стиле, хрустальные люстры, шикарные ковры - все это создает праздничную атмосферу. Зал для поздравлений так же красив - мраморный стол, вокруг которого собираются гости, чтобы выпить первый бокал шампанского за здоровье молодых. Моя свадьба проходила здесь, именно из-за интерьеров я его тогда выбирала. НО! Если ваша свадьба проходит в "пиковые" месяцы будьте готовы к тому, что будет все очень стремительно, вот вы только вошли в зал, уже кольца, быстрый танец, поздравления и освободите комнату пройдите в следующий зал. А там тоже не прохладишься, выпили закусили - фото - все на выход... Моя регистрация заняла всего-то минут 20...

Хотелось бы более размеренного мероприятия. Но за дверью уже стоит очередь гостей другой свадьбы. А в зале регистрируют еще кого-то. Впрочем, книга отзывов и предложений этого ЗАГСа заполнена отзывами о доброжелательном персонале. Здесь не могу не согласится. В условиях такого потока служащие довольно вежливы и внимательны. Еще один минус этого ЗАГСа -  подъезд он неудобен, расположен практически внутри жилого квартала, где постоянно припаркованы машины жильцов домов. Крыльцо также выглядит не очень празднично, я бы сказала тоскливо.
Адрес Орджоникидзевского ЗАГСа ул. Коробова, д. 8, телефон: 8 (3519) 40-05-80.
Имея возможность выбрать ЗАГС, изучите все плюсы и минусы, это решение зависит только от Вас. И какой бы Вы ЗАГС не выбрали, Ваш Главный день будет прекрасным, одним словом Perfecto!

Комментариев нет:

Отправить комментарий